Работа казачьих дружин в Краснодаре признана успешной

Краснодар, 6 ноября 2012, 16:51 — REGNUM  Первые два месяца работы казачьих дружин в Краснодаре можно считать успешными. К такому итогу, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра 6 ноября, пришли участники совещания, прошедшего в горадминистрации.

Как отметил заместитель главы города Сергей Васин, совместная с полицией деятельность казачьих дружин стала неотъемлемой частью системы общественной безопасности Краснодара. На совещании также было озвучено, что за два месяца удалось сформировать дружину численностью в 250 человек из числа казаков, отвечающих морально-психологическим, физическим и возрастным требованиям. Приказом атамана Екатеринодарского районного казачьего общества создан общегородской казачий штаб по взаимодействию в области организации и участия казаков в охране общественного порядка. Утверждено положение о казачьей дружине, должностные инструкции. Разработана и готовится к изданию служебная книжка казака-дружинника.

За сентябрь-октябрь в ходе рейдовых мероприятий по 37 маршрутам сотрудниками полиции совместно с членами казачьей дружины было выявлено 1373 административных правонарушений, задержано шесть лиц находящихся в розыске, раскрыто одно преступление.

Два месяца работы также выявились и недостатки. Не все привлеченные для несения службы смогли в полной мере проявить себя. В итоге, шесть человек по разным причинам покинули ряды казачьей дружины.

Одной из важнейших задач на нынешнем этапе ставится налаживание совместной работы казаков и сотрудников полиции. Для этого будет организована совместная учеба дружинников и сотрудников краснодарской полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.