В саратовской мечети собирают подписи в поддержку хиджабов

Москва, 6 ноября 2012, 16:42 — REGNUM  Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что "хиджаб является религиозной обязанностью для каждой мусульманки".

В саратовской Соборной мечети были собраны подписи в поддержку ношения хиджаба, в том числе за то, чтобы мусульманки носили его в общеобразовательных учреждениях, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После пятничной молитвы часть верующих, присоединившись к инициативе общественных и религиозных деятелей, поставила свои подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не допустить запрета религиозной одежды.

Напомним, поводом для открытого письма послужил инцидент в средней школе №12 ставропольского селения Кара-Тюбе, где директор запретила ученицам приходить на занятия в школу в хиджабе. В ходе пятничной проповеди сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов особо отметил, что хиджаб является религиозной обязанностью для каждой мусульманки. "Хиджаб - это не религиозный символ, а такой же приказ Всевышнего как намаз и пост, - заявил Мукаддас-хазрат. - Не покрывающая свой аурат хиджабом мусульманка совершает грех".

Муфтий также подчеркнул, что если кто-то в обществе не носит хиджаб, то это вовсе не означает, что платок можно не надевать. "Это лишь говорит о том, что человек слаб и только Аллах ему судья. Но если он будет утверждать, что хиджаб не обязателен - это уже серьезный вопрос, который может вывести человека из Ислама", - заявил Бибарсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail