Парламентская оппозиция Эстонии требует провести внеочередные выборы

Таллин, 6 ноября 2012, 16:21 — REGNUM  Правление парламентской оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии выступило с заявлением, в котором признало наличие в стране глубокого политического кризиса, единственным выходом из которого должны стать внеочередные парламентские выборы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на председателя партии Свена Миксера. Как говорится в заявлении, "социал-демократическая партия призывает парламентские партии принять трудное, но важное для государства решение, предоставив избирателям новую возможность".

Поводом к заявлению социал-демократов стал политический скандал в Эстонии, связанный с тайным финансированием правящей Реформистской партии. Ранее социал-демократы также выступали за отставку министра экономики и коммуникаций Эстонии из входящего в правительство союза правых партий "Отечество - Рес публика", замешанного в скандале с решением о строительстве новых блоков Нарвской электростанции. По мнению оппозиции, правящая коалиция не желает проводить более открытую и честную политику. "Организация внеочередных парламентских выборов даст уверенность в том, что получившие мандат представители народа могут заниматься еще чем-то, кроме как сохранением своего места", -отмечается в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 18 октября вотум недоверия министру экономики и коммуникаций Эстонии, члену правящего союза правых партий "Отечество - Рес публика" Юхану Партсу в парламенте Эстонии провалился благодаря голосам депутатов правящих партий. Громкий политический скандал в Эстонии разгорелся после демонстрации 17 октября эстонским телевидением в программе "Очевидец" (Pealtnаgija) сюжета об обстоятельствах подписания в мае 2011 года правительством Эстонии решения стоимостью в один миллиард евро о строительстве французской Alstom новых блоков Нарвской электростанции и участии в переговорах куратора данного решения - министра экономики и коммуникаций, члена союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Юхана Партса.

Полиция безопасности Эстонии (КаПо), сославшись на недостаточность доказательств, отказалась расследовать данную сделку, а Государственная прокуратура Эстонии с такой же аргументацией отказалась расследовать обстоятельства тайного финансирования правящей Реформистской партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail