Липецкие муниципалитеты подготовят программы развития сферы ЖКХ

Липецк, 6 ноября 2012, 16:23 — REGNUM  Муниципалитеты Липецкой области должны подготовить программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры до декабря 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 ноября в пресс-службе областной администрации.

Программы должны быть разработаны в соответствии с требованиями, установленными правительством Российской Федерации. Программы комплексного развития сельских и городских поселений, городских округов необходимы для реализации плана по привлечению в ЖКХ частных инвестиций. Программы должны включать вопросы водоснабжения и водоотведения, тепло- и газоснабжения, электроэнергетики, утилизации ТБО. Главное условие - программы создаются на основе утвержденных генеральных планов развития муниципальных образований, они должны содержать источники финансирования и сроки завершения предстоящих работ.

Подобные программы уже действуют в большинстве населенных пунктов региона. В рамках запланированных работ ведутся реконструкция очистных сооружений, строительство водопроводов в Липецке, Лебедяни, Ельце. Строительство очистных намечено в Тербунском и Добровском районах. В Задонском районе значительные ассигнования направлены на совершенствование водопроводного хозяйства, что способствует очистке питьевой воды от нитратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.