Коррупция - постоянное явление: депутат от правящей в Армении партии

Ереван, 6 ноября 2012, 16:16 — REGNUM  Коррупция - не бегущее животное или автомобиль, который можно просто взять и остановить, это постоянное явление, с которым нужно постоянно бороться. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразил на пресс-конференции 6 ноября депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ованес Саакян, отвечая на вопрос о том, почему именно сейчас, в предвыборный период, власти Армении все чаще заявляют о борьбе с коррупцией.

По мнению политика, не существует конкретно определенных периодов времени, вне которых борьба с коррупцией могла бы рассматриваться как политическое или неполитическое явление. "Мы постоянно говорили, что боремся с этим", - отметил он.

По его словам, если проследить за заявлениями президента и шагами премьер-министра Армении, то можно сказать, что предпринятые ранее мероприятия не достаточны, и нужно двигаться вперед большими и быстрыми шагами, чтобы те коррупционные явления, которые укоренились в армянском обществе, были в значительной степени ликвидированы. Для этого, как заметил депутат, существует множество средств. В данном контексте он напомнил о заседании совета по борьбе с коррупцией, созванном премьер-министром на днях, а также о внесении в повестку парламента инициативы оппозиционной партии "Наследие" по созданию соответствующей временной комиссии. Как отметил он, каждая политическая сила пытается бороться с этим явлением, исходя из своих представлений.

Отметим, что в последний период первые лица Армении все чаще заявляют о наличии коррупционных проявлений в стране и необходимости борьбы с ними. 3 ноября премьер-министр Армении Тигран Саркисян созвал заседание совета по борьбе с коррупцией, в котором также приняли участие представители оппозиционных партий "Наследие" и АРФ "Дашнакцуцюн", а также ряда общественных и международных организаций. "Нынешняя ситуация нас не удовлетворяет. Президент требует таких перемен, которые были бы ощутимыми и видимыми, решительных, в том числе, хирургических действий", - отметил ранее Саркисян.

Как известно, в феврале 2013 года в Армении предстоят президентские выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.