Кишинев: Председательство Украины в ОБСЕ в 2013 г. важно для "территориальной целостности" Молдавии

Москва, 6 ноября 2012, 16:11 — REGNUM  Молдавия и Украина считают важным принятие Киевом с 1 января 2013 года председательства в ОБСЕ для урегулирования молдавско-приднестровского конфликта на основе "соблюдения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова". Как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, об этом было заявлено в ходе состоявшихся в Кишиневе молдавско-украинских консультаций на уровне заместителей министров иностранных дел.

На встрече замглавы МИД Молдавии Андрей Попов поблагодарил украинскую сторону и высоко оценил "активную и конструктивную роль Украины в процессе урегулирования приднестровского конфликта".

В рамках дискуссий были также затронуты такие приоритетные вопросы повестки дня отношений между двумя, как сотрудничество в политической и торгово-экономической областях, регулирование отношений собственности, экологии, энергетики, демаркация государственной границы, межрегиональное сотрудничество и гуманитарная помощь. "Конструктивный обмен мнениями позволил выявить общие позиции по сближению и гармонизации подходов, связанных с разными вопросами молдавско-украинской повестки дня", - сообщили в МИД Молдавии.

Украинскую делегацию на переговорах возглавляли глава III территориального департамента Министерства иностранных дел Украины Андрей Мельник и замминистра энергетики и угольной промышленности Сергей Чех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.