Азербайджанские депутаты недовольны сравнением парламента с зоопарком

Баку, 6 ноября 2012, 16:06 — REGNUM  20 депутатов Милли меджлиса Азербайджана заявили, что подают в суд на лидера гражданского движения "Республиканская альтернатива" (REAL) политолога Ильгара Мамедова, сообщает contact.az. Такое решение парламентарии приняли после того, как Мамедов назвал парламент "зоопарком" на своей странице в facebook.

Так, Мамедов уподобил парламент зоопарку, проведя аналогии со средневековьем, когда при каждом шахе был зверинец. По мнению Мамедова, существующий порядок назначения членов парламента, принципы их работы, высказывания и прочее являются позором для Азербайджана. Далее Мамедов отмечал, что "зоопарк", выступающий от имени народа, должен быть арестован в результате революционных перемен.

Эти высказывания Мамедова вызвали критику и угрозы со стороны ряда депутатов. Депутаты Хады Раджабли, Фазиль Мустафа и другие также раскритиковали Мамедова. Некоторые СМИ распространили сообщения, что 20 депутатов уже подали против Мамедова судебный иск.

Политолог Зардушт Ализаде, комментируя недовольство депутатов, сказал, что в действительности, парламент является "зооцирком". "Милли меджлис не зоопарк, а зооцирк. Ибо в зоопарке звери имеют определенную свободу действий. В зооцирке же их полностью дрессируют и обучают выполнению определенных движений", - цитирует Ализаде газета "Бизим йол".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.