В Саратовской области отмечено ухудшение качества питьевой воды в двух районах

Саратов, 6 ноября 2012, 16:01 — REGNUM  Роспотребнадзор по Саратовской области прокомментировал ухудшение качества питьевой воды в двух районах области предположительно из-за выброса аммиака. По результатам лабораторного контроля качество воды источника централизованного водоснабжения населения Аркадака и Балашова на 2 и 4 ноября в мониторинговых точках, расположенных на реках Хопер и Аркадак превышений гигиенических нормативов по исследованным показателям не обнаружено.

В Балашове отмечалось превышение гигиенических нормативов по органолептическим показателям (запах) в месте водозабора перед подачей в разводящую сеть, в питьевой воде, уточнили специалисты. По остальным исследованным показателям превышений не обнаружено, в том числе по аммиаку.

Для выяснения причин ухудшения качества воды в реке Хопер была проведена совместная проверка прокуратурой Аркадакского района, с участием комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области, Управления Роспотребнадзора по Саратовской области территории Аркадакского района с отбором проб на лабораторное исследование. Материалы проверки переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.