Житель Башкирии, убивший милиционера, приговорен к 15 годам

Уфа, 6 ноября 2012, 15:42 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор в отношении 38-летнего Зуфара Булатова, причинившего легкий вред здоровью одному милиционеру и убивший другого сотрудника милиции, которые были при исполнении и пытались проверить личность мужчины, Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета по Башкирии.

Следствием установлено, что ночью 25 мая 2011 года два сотрудника милиции в гражданской одежде, следуя на личном автомобиле мимо гаражного кооператива "Луч" в городе Сибай заметили мужчину в состоянии алкогольного опьянения, который пытался скрыться от их автомобиля в кустах. Решив проверить личность скрывшегося мужчины, 31-летний сотрудник милиции последовал за ним, а 33-летний сотрудник милиции поехал на автомобиле к своему гаражному боксу. Булатов внезапно выскочил из укрытия и нанес 31-летнему старшему группы задержания телесные повреждения руками и ногами, а также один удар ножом, чем причинил легкий вред здоровью сотрудника милиции. На шум прибежал 33-летний милиционер-водитель группы задержания ПЦО МОВО при ОВД по г. Сибаю и пытался пресечь противоправные действия Булатова, но тот вырвался и побежал.

В ходе преследования Булатов нанёс сотруднику милиции не менее четырех ударов ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Судом Булатов приговорен к 15 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также удовлетворены требования потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму более 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.