Вице-президенту "Города без наркотиков" предъявили обвинение

Екатеринбург, 6 ноября 2012, 15:38 — REGNUM  Вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Малёнкин привлечён в качестве обвиняемого к уголовной ответственности по факту незаконного лишения человека свободы, не связанного с его похищением, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

Кроме того, в связи с тем, что на неоднократные вызовы для проведения следственных действий Малёнкин не являлся, следователем было также вынесено постановление о его розыске. Проведение розыскных мероприятий поручено сотрудникам Главного управления МВД России по Свердловской области.

Напомним, 2 ноября в квартире Малёнкина, в мужском отделении реабилитационного центра фонда и в самом офисе на Белинского, 19, прошли обыски. Силовики заявляли о том, что у фонда могут быть оружие, наркотики и боевики, но фактически в ходе обысков были изьяты документы и электронные носители информации, а также системные блоки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.