Порядок в Минобороны поможет навести ужесточение наказания за коррупцию: архангельский депутат

Архангельск, 6 ноября 2012, 15:36 — REGNUM  "Конечно, освобождение Сердюкова от должности министра обороны РФ просилось давно и я приветствую это решение президента, но у меня возникает вопрос о том, понесет ли Сердюков наказание за коррупционные скандалы в ведомстве", - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер фракции КПРФ в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Новиков.

"Информация о коррупционных скандалах транслируется средствами массовой информации постоянно, причем в разных уровнях власти, в том числе, в министерстве обороны. Все это говорит о том, что коррупция в РФ процветает махровым цветом, потому что созданы дл этого все условия. В Минобороны ситуация достигла того пика, когда потребовалось "хирургическое вмешательство" в виде увольнения главы ведомства, но даст ли это результат - неизвестно, - заявил депутат. - Как управленец Шойгу поднял структуру МЧС на определенный уровень и выглядит более выгодно, чем Cердюков. Но, памятуя о том, что и при Шойгу в МЧС были коррупционные скандалы, боюсь, что и это назначение не даст ожидаемых результатов".

Новиков также добавил, что в наведении порядка в министерстве более ощутимый результат даст ужесточение наказаний за коррупционные действия, чем смена руководства. "Нужно наводить порядок железной рукой. Я не предлагаю вернуть смертную казнь, но уверен, что должно быть крайне тяжелое наказание в отношении тех лиц, которые воруют бюджетные средства", - заявил он.

Напомним, сегодня, 6 ноября, президент РФ Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Пост министра обороны занял Сергей Шойгу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.