Михаил Саакашвили решил отключить уличное освещение вокруг своей резиденции

Тбилиси, 6 ноября 2012, 15:23 — REGNUM  В связи с тем, что проект бюджета на 2013 год предусматривает серьезное сокращение расходов администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили решил отключить уличное освещение вокруг своей резиденции. Соответствующее заявление сделала пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. Текст заявления размещен на официальном сайте президента Грузии.

"Из-за того, что по новому бюджету финансирование администрации президента сокращено, принято решение обратиться к вынужденной мере и отключить освещение на территории, прилегающей к администрации президента, кроме предусмотренного для охраны периметра, что необходимо для обеспечения безопасности", - сказано в заявлении.

При этом пресс-спикер подчеркивает, что основные расходы касались именно внешнего освещения, которое украшало город, но в связи с тем, что в новом бюджете предусмотрено сокращение расходов, администрация президента вынуждена отключить уличное освещение.

Ранее министр финансов Грузии Нодар Хадури сообщил, что только на освещение резиденции Михаила Саакашвили в Авлабари, в Тбилиси, уходит 800 тысяч лари в год. А на обслуживание одного из его личных самолетов, который находится на балансе министерства обороны, в месяц тратится 800 тысяч лари, что превышает 80 млн лари в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.