В Башкирии заготовлено достаточное количество кормов: глава Минсельхоза

Уфа, 6 ноября 2012, 15:21 — REGNUM  В Башкирии объем продукции сельского хозяйства за январь-сентябрь 2012 года составил 82,3 млрд рублей. Об этом 6 ноября в ходе пресс-конференции заявил министр сельского хозяйства Башкирии Николай Коваленко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"2012 год оказался для аграриев очень непростым. В условиях повышенного фона температур, дефицита осадков у нас были проблемы в растениеводстве. Тем не менее, в республике удалось собрать почти 2 миллиона тонн зерна, более 162 тысяч тонн подсолнечника. Кроме того, мы практически полностью обеспечили себя картофелем и овощами. В регионе в этом году собрано 900 тысяч тонн картофеля и 315 тысяч тонн других овощей", - сказал Коваленко.

Он отметил, что в республике заготовлено достаточное количество кормов. В среднем по региону, на одну условную голову скота приходится 27 центнеров кормовых единиц.

Напомним, в Башкирии летом 2012 года был введен режим ЧС из-за засухи в 46 районах республики. В результате неблагоприятных погодных условий погибла 1/5 сельхозкультур (585 тысяч га). Экономике сельского хозяйства республики нанесен материальный ущерб в размере более 5,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.