В Ульяновской области от гриппа вакцинировали более 90% детей

Москва, 6 ноября 2012, 15:18 — REGNUM  По данным министерства здравоохранения Ульяновской области, ситуация по гриппу и ОРВИ на территории региона находится на неэпидемическом уровне. В настоящее время вакцинировано свыше 69 тысяч детей и подростков. Иммунизация детского населения завершена в Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Старокулаткинском, Старомайнском и Чердаклинском районах области.

"До 10 ноября в регион поступит вакцина для иммунизации взрослого населения. Ожидается поставка вакцины для проведения прививок против гриппа детям с шести месяцев до трех лет, - рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Всего за счет средств федерального бюджета в регионе планируется привить свыше 282 тысяч человек, в том числе 77 тысяч детей и подростков". Для иммунизации населения на средства федерального бюджета закупаются отечественные вакцины "Гриппол плюс" для детей и "Гриппол" для взрослых, содержащие штаммы, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

"Ежегодная иммунизация населения против гриппа позволяет предупредить развитие тяжелых осложнений от инфекции. Иммунизация поможет выработать иммунитет у большей части населения региона. Вакцина противодействует основным вирусам, которые вызывают наиболее серьезные осложнения", - сообщила заведующая инфекционным отделением № 1 Центральной городской клинической больницы г. Ульяновска Галина Савинова.

Напомним, бесплатно против вируса гриппа прививаются население группы риска: дети, пожилые люди, а также работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг. Кроме того, по решению руководителей 18 предприятий региона приобретено 3205 доз гриппозной вакцины для вакцинации специалистов. На данный момент привито более 1300 человек.

Всего с 25 по 31 октября в Ульяновской области зарегистрировано почти 6300 случаев ОРВИ, из них 72% - среди детей до 14 лет, - сообщают в региональном министерстве здравоохранения. - Случаи гриппа за прошедшую неделю не регистрировались. "При регистрации случаев гриппа в Областной детской инфекционной больнице будут развернуты 20 боксов и 5 боксированных палат. На данный момент в учреждении действуют 40 коек для больных острыми респираторными заболеваниями. Стационар обеспечен всеми необходимыми противовирусными препаратами", - заявил главный врач областной детской инфекционной больницы Алексей Смолин. Инфекционный корпус для взрослого населения с 19 боксами для больных гриппом расположен на базе Центральной городской клинической больницы Ульяновска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.