Ярославские дорожники грозят забастовкой за невыплату зарплат

Ярославль, 6 ноября 2012, 15:25 — REGNUM  Сотрудники "Спецавтохозяйства", которое убирает три из шести районов Ярославля, грозят объявить забастовку. Как 6 ноября сообщает ГТРК "Ярославия", по словам дорожников, им не платят зарплату.

"Работать нечем. Инструментов нет, мешков нет, лопат нет. Солярки даже нет элементарной. Машины не могут выехать. Песка нет, не привозят ничем не объясняют. Нет денег. В том месяце говорили, что были заморожены счета. В этом ничего вообще не объясняют", - говорит дорожный рабочий МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Роман Скрябин.

Нынешний глава предприятия Шахлар Султанов заявил телеканалу, что зарплату рабочим перечислили, однако в мэрии отмечают, что долги все еще есть. По словам директора департамента городского хозяйства Николая Степанова, задолженность по зарплате составляет около 4 млн руб. 1,5 млн выдали, еще 2,5 млн будут погашены 6 и 7 ноября. Задача мэрии - сохранить предприятие. "У САХа много долгов и финансовое положение, действительно, не из лучших. Чтобы его подтянуть, здесь в очередной раз поменяли директора. Прорабатывается вопрос о приобретении новой техники. Но это в будущем. Остались бы люди, которые будут на ней работать", - отметил Николай Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail