Разборки в украинской оппозиции: За признание перевыборов "подмывает кой-кому дать в морду"

Киев, 6 ноября 2012, 15:08 — REGNUM  Один из лидеров объединенной оппозиции "Батькивщина" Анатолий Гриценко считает признание оппозицией правильности повторных перевыборов в пяти мажоритарных округах предательством.

В частности, сегодня, 6 ноября, политик написал на своей странице в Facebook: "Так и подмывает кой-кому дать в морду, за то "победное" признание повторных выборов в пяти округах... Предали ребят, которые открыто пошли против бульдозера - и победили; предали тысячи и тысячи людей. Граждан - в Первомайске, Николаеве, Каневе, Черкассах, Обухове, Василькове, Киеве - которые больше недели круглосуточно защищали их победу, выдержали яростный натиск... сделали невозможное и сохранили все документы". Далее Гриценко отмечает: "Здесь, в столице, снова та же история, как с законом о выборах - потерпели очередную победу? Долго не писал, сдерживал себя, единство же надо публично демонстрировать. Но противно на душе. Теперь легче". Политик также пообещал, что если повторные выборы состоятся, то он лично будет работать в каждом из этих округов.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне вечером ЦИК Украины приняла постановление о невозможности установить достоверные результаты выборов в пяти одномандатных округах: №94, №132, №194, №197, №223 и провести там повторные выборы. Представители ЦИК отмечают, что принятый ими перечень не является исчерпывающим и может еще пополняться. Оппозиция приняла это решение, а глава совета "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил прессе: "Мы уже не дали кандидатам от власти незаконно захватить победу. И, конечно, мы считаем, что на этих округах наши кандидаты выиграли... Кто-то может сказать, что это не так уже и страшно - потерять 5 мандатов, но мы ничем жертвовать не будем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.