Врач Гатчинской больницы в Ленобласти подозревается в получении взятки

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 15:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего врача общей практики Суйдинской амбулатории МБУЗ "Гатчинская центральная районная клиническая больница", по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки за незаконные действия"). Об этом сегодня, 6 ноября, со ссылкой на информацию пресс-службы Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленобласти сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, в часы утреннего приема граждан 26 октября 2012 года в служебном кабинете Суйдинской амбулатории МБУЗ "Гатчинская центральная районная клиническая больница" врач

потребовал от пациента взятку в размере 3 тысяч рублей в обмен на выдачу листа временной нетрудоспособности, в целях освобождения обратившегося к нему здорового гражданина от исполнения своих трудовых обязанностей в период с 26 октября по 1 ноября 2012 года.

1 ноября после получения взятки врач был задержан сотрудниками полиции, действовавших в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия "оперативный эксперимент".

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail