Ремонт давшего трещину дома в Ярославле начнут в течение недели

Ярославль, 6 ноября 2012, 14:54 — REGNUM  Аварийная ситуация в доме №15 на проспекте Ленина в Ярославле ликвидирована и опасности обрушения нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 ноября в пресс-службе мэрии.

3 ноября собственник квартиры №35 дома 15 на проспекте Ленина произвел демонтаж оконного блока для замены на пластиковую раму. В результате работ образовалась вертикальная трещина наружной стены на уровне первого и второго этажей. Это произошло в результате повреждения перемычки, а также разрушения кирпичной кладки под оконным проемом. В этот же день был произведен комплекс мероприятий по ликвидации аварийной ситуации, специалистами управляющей компании Ленинского района были установлены деревянные распорки. 4 ноября в соответствии с рекомендациями строительного эксперта были сделаны дополнительные подпорные конструкции в квартирах первого и второго этажей.

"В соответствии с проектным решением будут запланированы восстановительные работы, которые должны начаться на этой неделе. Аварийная ситуация ликвидирована и опасности обрушения нет", - прокомментировала заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ мэрии Ирина Телешова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.