Индонезия откроет посольство в столице Киргизии

Весь мир, 6 ноября 2012, 14:50 — REGNUM  Спикер парламента Киргизии Асылбек Жээнбеков встретился с делегацией палаты представителей парламента Индонезии во главе с вице-спикером Мухаммадом Анис Маттой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша сегодня, 6 ноября.

В начале встречи Асылбек Жээнбеков проинформировал гостей о внутриполитических процессах, проходящих в республике. "Страна переживает непростое время в укреплении парламентской демократии", - посетовал он.

В свою очередь Мухаммад Анис Матта высказал мнение, что Киргизия в настоящее время переживает тот этап развития парламентской демократии, который Индонезия прошла 14 лет назад. "Мы уверены, что процесс демократии в Киргизии будет таким же успешным", - сказал он.

Также вице-спикер Мухаммад Анис Матта заявил, что индонезийская сторона готова инвестировать средства в экономику Киргизии. "Мы намерены открыть посольство в вашей стране. В настоящее время завершается процесс аккредитации института Почетного Консула", - отметил индонезийский политик.

Асылбек Жээнбеков напомнил, что Киргизия предоставляет инвестиционную площадку России, США, КНР, Турции и ряду других стран. "В республике созданы необходимые условия для инвесторов, и мы будем рады предпринимателям из Индонезии", - подытожил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.