Вице-спикер Госдумы: Назначение Шойгу близко к оптимальному

Москва, 6 ноября 2012, 14:47 — REGNUM  Сложность задач, которые стоят в области продолжения армейской реформы, не зависит от того, кто будет браться за их решение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 6 ноября об этом заявил вице-спикер Государственной думы РФ Николай Левичев ("Справедливая Россия"), комментируя назначения Сергея Шойгу на пост главы Минобороны и отставку Анатолия Сердюкова. "Сложность задач, которые стоят в области продолжения армейской реформы, не зависит от того, кто будет браться за их решение, поэтому будь это Сергей Шойгу, или кто-либо иной - масштаб задач не уменьшается", - отметил парламентарий.

"Если перебирать все возможные варианты, при этом назначении, на мой взгляд, сохраняется важная позиция, что министром обороны назначен человек, хоть и имеющий генеральское звание, но все равно в известном смысле гражданский. Человек не из армейских кругов. С другой стороны, масштаб тех задач, которые Сергей Кужугетович решал, создавая в последние годы структуру Министерства по чрезвычайным ситуациям, позволяет надеяться, что он хорошо себе представляет масштабы нашей огромной страны и профессионально владеет техническими навыками для того, чтобы курировать динамичный процесс современного перевооружения российской армии", - уверен вице-спикер Госдумы.

Левичев считает, что Шойгу наверняка в короткие сроки сможет установить рабочие отношения с оборонной промышленностью. "Поэтому мне кажется, что выбор его фигуры в сложившейся исторической ситуации близок к оптимальному", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.