Эксперт: Азербайджан не может помешать возобновлению ж/д сообщения через Абхазию

Москва, 6 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  Позиции недавно назначенного спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам взаимоотношений с Россией Зураба Абашидзе революционны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такую оценку на встрече с журналистами 6 ноября дал эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц, подчеркнув, что имеет в виду, в первую очередь, намерение возобновить железнодорожное сообщение через Абхазию, а также признание абхазских и южно-осетинских паспортов.

Эксперт подчеркнул, что эксплуатация этой железной дороги выгодна не только Грузии, но и Армении, так как позволит установить железнодорожное сообщение с Россией. Государственным органам Армении и армянской общине Грузии много чего предстоит сделать. Что касается позиции Азербайджана, Эроянц уверен, что Баку никак не может повлиять на этот процесс.

Отвечая на вопрос о том, каким образом могут быть налажены отношения России и Грузии после августовской войны 2008 года, гость конференции отметил. "Сейчас очень сложно сказать. Для Грузии основным препятствием на этом пути являются посольства России в Сухуме и Цхинвале. Прошло уже несколько дней после того, как лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили объявил о намерении нормализовать отношения с Россией, но в Москве пока никак не отреагировали. С другой стороны, тот же Иванишвили заявил, что продолжает держать курс на евроинтеграцию и сотрудничество с НАТО"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.