"Кадровый Голодомор": блогеры о назначении Шойгу министром обороны

Москва, 6 ноября 2012, 14:42 — REGNUM  Новость о назначении Сергея Шойгу министром обороны РФ вызвала массу откликов в российской блогосфере. Основными темами, которые обсуждают блогеры в связи с назначением, стали кадровый голод в российской власти, высокий потенциал нового министра обороны и печальные перспективы Московской области, губернатором которой Сергей Шойгу был до сегодняшнего дня.

Об исчерпаемости кадрового резерва говорит большинство блогеров. "Получается что в запасе был только Шойгу", - отмечает один из пользователей Twitter. Это сообщение звучит в различных вариациях: "А ведь это уже даже не кадровый голод, это - кадровый Голодомор!", "В любой непонятной ситуации назначай Шойгу", "Шойгу назначен в виду полного отсутствия "кадровой скамейки" в Кремле", "Кадровый голод в РФ описывается просто: есть Шойгу. Больше никого нет", "Опять Шойгу. От безысходности? Давайте его сразу в президенты!", "Такое ощущение, что Шойгу Superman или Batman. В России 150 млн., а в политике и сборной по футболу одни и те же".

Преимущественно положительные отклики блогосферы получила сама кандидатура нового министра: "Шойгу - молодец, порядок наведет!", "Шойгу как истинный спасатель опять спасает", "Шойгу за 20 лет смог построить с нуля хорошую систему МЧС. Так что я думаю он справится!", "Шойгу - министр обороны, все, теперь я спокоен за нашу армию", "Это крайне грамотное управленческое решение. Шойгу - один из лучших управленцев, даже на мировой арене". Пользователи соцсетей также отмечают, что Шойгу - "честный", "единственный кто действительно работает в нашем правительстве". Звучат и негативные отклики относительно работы Сергея Шойгу в МЧС и в Московской области, однако они единичны.

Ряд блогеров подошли к сообщениям о назначении нового министра с изрядной долей юмора, в числе таких высказываний можно привести следующие: "Шойгу сразу хотели назначить министром обороны, просто стенографист неправильно расшифровал МО", "Из дневника В. Путина: "Вторник. 1) Убрать Сердюкова 2) Клонировать Шойгу", "Уже есть комикс про Человека-Шойгу всегда приходящего на помощь?", "Вот так проспите однажды, а на вашем рабочем месте уже Шойгу", "Недалек тот день, когда Шойгу назначат Главным тренером Олимпийской сборной в Сочи", "Шойгу жить хотелось иначе, Носить драгоценный наряд, Но кони все скачут и скачут, А избы горят и горят", "Конца света не будет, ведь у нас есть Шойгу".

В то же время большинство блогеров отмечает, что Московская область остается без сильного губернатора, тогда как новый глава региона будет избран лишь в сентябре 2013 года. "Вот кто точно расстроился, так это жители Мособласти. Сверхпопулярный губернатор был Шойгу", - пишет один из пользователей. Подавляющее большинство сообщений в социальных сетях повторяют эти тезисы: "А как же Подмосковье теперь? Всё? Лесом идёт? - Да. Химкинским", "В 40 км от Москвы полный коллапс ЖКХ, местная власть завралась, и люди ждали защиты и поддержки только губернатора Шойгу", "Непонятно что теперь будет с Московской областью? Станет еще хуже или придет человек, уровня не ниже Шойгу?".

Напомним, что 6 ноября президент Владимир Путин назначил Сергея Шойгу министром обороны, отправив в отставку Анатолия Сердюкова. Исполнять обязанности губернатора Подмосковья до 8 сентября будет вице-губернатор Руслан Цаликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.