В Чувашии у иностранца изъято около 3 кг героина

Чебоксары, 6 ноября 2012, 14:16 — REGNUM  В Чебоксарах в ходе спецоперации у гражданина Таджикистана изъято 3 кг героина. Всего были задержаны три человека. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСКН России по Чувашии, в поле зрения наркополицейских группа попала в конце октября: поступила оперативная информация о том, что в жилом доме по ул. 50 лет Октября неустановленные лица занимаются сбытом героина. При проверке было установлено, что реализацией наркотического средства занимались 26-летний гражданин республики Таджикистан и 27-летняя жительница Чебоксар. Деньги за героин наркозависимые перечисляли через платежные терминалы. После расчета наркодельцы оставляли товар в тайниках.

В ходе спецоперации 3 ноября 2012 года преступная парочка, а также их чебоксарский сообщник были задержаны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30-п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору).

Напомним, в последний раз крупную партию героина весом 1 кг сотрудники чувашского наркоконтроля изъяли в 2010 году. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 января в новоюжном районе Чебоксар были задержаны двое чебоксарцев, которые подозревались в незаконном приобретении и сбыте наркотических средств. Ранее наркополицейские осуществляли проверочную закупку "товара", и эксперты подтвердили, что это - хоть и героин, но некачественный: с примесью талька, просроченных лекарств, соды, а также веществ, которые применяются в строительстве. Сам героин, как показали предварительные исследования, составлял только четвертую часть от сбываемого зелья. В ходе обыска квартир оперативники обнаружили около 1 кг чистого героина, рядом с которым также находились вещества, с которыми и смешивали наркодельцы свой товар - тальк, лекарства, строительные примеси. "То есть задержанные продавали втрое больше товара, чем привозили", - сообщили тогда в УФСКН. При этом также было отмечено, что героин поставлялся из Северо-западного федерального округа: один подельник его привозил, второй отвечал за реализацию. Оба арестованных уже ранее отбывали сроки в местах лишения свободы за наркопреступления.

Напомним, в декабре 2010 года УФСКН РФ по Чувашии возглавил Евгений Барсуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail