В Башкирии решат проблему образования детей-инвалидов по зрению

Уфа, 6 ноября 2012, 14:10 — REGNUM  Президент республики Рустэм Хамитов поручил вице-премьеру Лилии Гумеровой и Министерству труда и социальной защиты населения РБ проработать вопрос улучшения материально-технической базы школы-интерната №28 города Уфы, где обучаются слепые и слабовидящие дети. Также будут проработаны вопросы организации специализированных классов в общеобразовательных школах. Об этом заявил сегодня, 6 ноября, президент республики в ходе личного приема граждан Гульнаре Хуснутдиновой, которая подняла проблему образовательных учреждений для слепых и слабовидящих детей, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Незрячие дети должны найти свое место в жизни. И для этого надо развивать те стороны, в которых они потенциально сильны - это музыка, плавание, - сказала она. - Чтобы не распылять средства, можно на всю республику открыть хотя бы одно специализированное учреждение, где будут и специализированные тренеры, и инструкторы по ориентированию".

Отметим, в республике проживают более 600 детей-инвалидов по зрению.

Напомним, в конце октября 2012 года в редакцию ИА REGNUM обратилась мать ребенка-инвалида по зрению Гульнара Хуснутдинова, проживающая в башкирском городе Салават, которая заявила, что в Башкирии катастрофически не хватает специализированных образовательных учреждений для детей-инвалидов по зрению. В Уфе существует единственное дошкольное учреждение для данной категории детей, которое рассчитано всего на 16 мест, а в единственной коррекционной школе-интернате №28 не хватает специализированных письменных материалов, книги, написанные шрифтом Брайля, практически стёрлись, и получать полноценные знания по ним уже невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail