Соратник Януковича: Оппозиции все равно нечего делать в парламенте, пусть уходят (Украина)

Киев, 6 ноября 2012, 14:07 — REGNUM  "Просьба объединенной оппозиции признать выборы в ряде избирательных округов Украины недействительными не имеет правовой основы. Принимать решение о непризнании результатов голосования имеют право суд и окружные комиссии", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

"Создается ощущение дежа-вю. У нас уже была гражданочка (экс-премьер-министр Юлия Тимошенко), которая записывала телевыступление и неосторожно сказала: "Пропало все". Мы до сих пор помним эту фразу. Сегодня действия оппозиции после реально публичного и открытого проигрыша выборов напоминают высказывание: "Пропало все". 12 округов? Какие могут быт вопросы к Партии регионов? Ну, в 2-3 округах "бодаются" представители Партии регионов, а к остальным округам? Направленное заявление в ЦИК признать выборы на округах недействительными не имеют никакой правовой основы. Суд и окружные комиссии в которых представлены члены оппозиции, только они вправе принимать подобное решение. Толпу под названием "Майдан" в качестве субъекта законодательной инициативы я не рассматриваю", - сказал Колесниченко.

По мнению депутата, объединенная оппозиция протестует "от безысходности и осознания горечи поражения". "Это очередная истерика перед теми, кто заплатил деньги. Они проиграли. Теперь им надо хоть как-то объяснять людям свой проигрыш. Вопрос каждого конкретного округа будет решаться в каждом конкретном случае уполномоченным на то органом. Попытка заставить власть или ЦИК принять незаконное решение, окончится ничем с момента объявления этой инициативы", - подчеркнул Колесниченко. Он также выразил уверенность в том, что Верховная рада Украины будет работать даже в том случае, если оппозиция сложит депутатские мандаты. "Оппозиции все равно нечего делать в парламенте, что с мандатами, что без мандатов. Поэтому никто их складывать не будет, так как для этого нет юридической процедуры. Не хотят работать, парламент будет работать без них. До сих пор нет ни одного вопроса и претензии относительно выборов по спискам. Нет ни одной претензии. Поэтому если эти "клоуны" в спешке попытаются сложить мандаты - это их личная проблема. Зайдут следующие за ними", - подытожил соратник Януковича.

Напомним, объединенная оппозиция заявляет о готовности признать Верховную Раду, нового созыва неполномочной. "В случае, если власть немедленно не остановит фальсификацию избирательного процесса и незаконное присвоение мандатов, полученных оппозиционными кандидатами, объединенная оппозиция "Батькивщина" готова признать Верховную Раду следующего созыва неполномочной и будет настаивать на проведении досрочных президентских и парламентских выборов", - подчеркивается в решении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail