"Спортивная-2": Схема движения на Васильевском острове в Санкт-Петербурге определится к февралю 2013 года

Санкт-Петербург, 6 Ноября 2012, 14:03 — REGNUM  "Комплексная схема изменения движения на Васильевском острове будет готова в феврале 2013 года. Транспортная обстановка на Васильевском острове в связи со строительством станции метро "Спортивная-2" будет дополнительно обсуждаться на выездном совещании, намеченном на 12-13 ноября", - сказал журналистам сегодня, 6 ноября, и.о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Владимир Шмидт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы посмотрим транспортную обстановку, при необходимости будем вносить изменения в схему работы светофоров и размещение дорожных знаков", - пояснил Шмидт.

Также чиновник отметил, что на Васильевском острове будет проводиться постоянный оперативный транспортный мониторинг, однако ожидаемые изменения в схеме движения "не будут глобальными".

Начальник сектора ограничения дорожного движения Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга Василий Вейс, в свою очередь, отметил, что временная схема движения на Васильевском острове согласована со всеми инстанциями, полного закрытия проездов нигде не будет. "Наибольшая нагрузка придется по нашим расчетам на перекресток Среднего проспекта и 1-й и Кадетской линий", - сказал Василий Вейс.

"Схема нами рассмотрена. Оперативное оповещение граждан при необходимости будет осуществляться, создается комиссия для мониторинга ситуации, - сказал старший инспектор 3 отдела контроля в сфере дорожной деятельности Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Вавилов. - Ожидается, что будут осложнения транспортной обстановки с последующим рассмотрением изменений режима движения на Среднем проспекте, набережной Макарова, на Малом проспекте".

Также Владимир Шмидт отметил, что проблемный участок у станции метро "Василеостровская", где автомобилисты страдают от отсутствия светофора и необходимости постоянно пропускать пешеходов, будет оснащен светофором.

"В моем представлении, ситуация около "Василеостровской" - это хаос, который творится с маршрутными такси, - отметил в то же время чиновник. - Они там стоят, отсюда и проблема, а не из-за отсутствия светофора. Поэтому при разработке временной схемы движения было решено, что транспортному движению лучше обойти это место и перейти на Малый проспект. Но строительство светофора в районе 6-7 линии Среднего проспекта решит эту проблему, предусмотрена схема введения светофорного регулирования для нормального режима движения транспорта".

Также Владимир Шмидт отметил, что введение движения от метро "Василеостровская" до Кадетской линии по Среднему проспекту только пешеходов и пассажирского транспорта возможно лишь после ввода моста через остров Серный. "Над этой задачей мы работаем, но она большая и многогранная, - сказал Владимир Шмидт. - Конкурс на строительство Серного моста будет объявлен только после принятия бюджета-2013 в петербургском парламенте".

Напомним, что с 10 ноября вводится ограничение движения транспорта по наб. Макарова от Среднего проспекта Васильевского острова до 8-9 линии Васильевского острова, также вводится одностороннее движения по 2-3 линии от Большого пр. Васильевского острова до наб. Макарова, кроме того одностороннее движение вводится по 4-5 линии Васильевского острова от Малого пр. Васильевского острова до Большого пр. Васильевского острова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро