Губернатор Вологодчины недоволен уровнем доступности зданий

Вологда, 6 ноября 2012, 13:44 — REGNUM  Глава Вологодской области Олег Кувшинников сегодня, 6 ноября, оценил доступность объектов социальной инфраструктуры областного центра для инвалидов.

Как сообщили иа в пресс-службе правительства региона, в социальный "рейд" глава региона отправился в сопровождении инвалида-колясочника Максима Выдрова. Молодой человек, получивший травму позвоночника в 2005 году, сегодня является заместителем председателя Вологодского городского общества инвалидов.

Пандусы для заезда в здание были опробованы в нескольких местах: во Дворце творчества детей и молодежи на улице Ленинградской, в первой городской поликлинике, а также возле здания ВГПУ на проспекте Победы. По мнению Олега Кувшинникова, в педагогическом университете к вопросу подошли формально, - Максим не смог заехать в здание без посторонней помощи.

"Даже те объекты, которые оснащены пандусами, чаще всего нужд инвалидов не удовлетворяют. Кроме того, решения принимаются только наполовину: если заезд в здание приспособлен для людей с ограниченными возможностями, то внутри, скорее всего, уже нет. Лестничные марши, туалеты для инвалидов не приспособлены совершенно. То же самое касается коммерческого сектора, и, к сожалению, жилых домов", - отметил глава региона.

На сегодняшний день в Вологодской области проживает более 124 тысяч инвалидов, 26 тысяч из которых - люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Однако к маломобильной группе населения относятся также пожилые люди, дети до 3 лет, передвигающиеся в детских колясках, беременные женщины, граждане, перенесшие различные травмы и заболевания. Таким образом, всего проблемы связанные с преодолением различных архитектурных и транспортных барьеров в регионе касаются более 300 тысяч вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail