В МИД Туркмении состоялась встреча со спецпредставителем генсека ООН по Афганистану

Весь мир, 6 ноября 2012, 13:21 — REGNUM  В МИД Туркмении состоялась встреча с делегацией во главе со спецпредставителем генерального секретаря ООН по Афганистану Яном Кубишем, сообщает госинформслужба "Туркмен довлет хабарлары" (ТДХ).

Состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Участники встречи обсудили дальнейшие шаги эффективного сотрудничества в деле укрепления безопасности и содействия возрождению и устойчивому развитию Афганистана",- сказано в информации.

ТДХ отмечает, что принципиальной позицией официального Ашхабада в этом вопросе является убежденность в том, что все решения должны приниматься с использованием исключительно мирных, дипломатических методов и средств.

В свою очередь, спецпредставитель ООН констатировал тот факт, что важнейшим условием стабилизации ситуации в Афганистане является восстановление его социально-экономической инфраструктуры. При этом Кубиш "особо выделил инициированные туркменской стороной важные проекты в энергетической и транспортной сферах, в том числе проект строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), находящийся на стадии практической реализации".

Туркменистан, как подчеркивает ТДХ, оказывает афганскому народу экономическую, социальную помощь и будет принимать участие в усилиях международного сообщества и прежде всего в рамках сотрудничества с ООН по упрочению мира и стабильности в регионе и во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail