Представитель оппозиции: Не исключено, что депутатские мандаты будут сложены (Украина)

Киев, 6 ноября 2012, 13:15 — REGNUM  "Сегодня оппозиционные силы Украины не занимаются шантажом власти. Массовые протесты и угрозы оппозиции сложить депутатские мандаты в новом парламенте направлены на борьбу с фальсификациями результатов парламентских выборов", - заявил 6 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM представитель оппозиции, экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко.

"Я поддерживаю идею создания правового государства, и пока его у нас нет, все мероприятия, которые будут этому способствовать, я считаю, будут правильными и уместными. Выборы должны проходить в соответствии с законом, а если этот закон нарушается, тогда по отношению к тем, кто нарушает этот закон нужно применять соответствующие меры. Поскольку, то, что происходит на многих избирательных округах, далеко от норм закона. Очевидно, что оппозиция протестует против таких способов определения результатов выборов. Я не думаю, что оппозиция шантажирует власть. Нам наконец-то надо научиться жить по правилам, а поскольку этого не происходит, оппозиция будет протестовать и дальше. Это вопрос не в шантаже власти, а в соблюдении закона", - сказал Огрызко. Он не исключил возможности того, что депутаты от оппозиционных сил пойдут до конца, и сложат свои мандаты. Огрызко также выразил уверенность в том, что в случае если оппозиция сложит депутатские мандаты, "Украина получит Верховную раду, которая будет избрана законно, а не противозаконно, поскольку это важно для развития нашего общества".

Напомним, накануне глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что заявления оппозиции об обнулении списков в Верховной раде безответственны по отношению к государству. "Прежде чем делать заявления, необходимо посоветоваться с юристами. Обнулять сегодня, когда люди еще не являются депутатами, - это совершенно глупая вещь. Вначале необходимо принять присягу и стать народным депутатом. А дальше по личному заявлению может быть принято соответствующее решение. Поэтому думаю, что наши коллеги больше занимаются самопиаром, чем реальным решением вопросов", - заявил соратник Януковича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail