Индонезийские бизнесмены интересуются энергетикой Киргизии

Весь мир, 6 ноября 2012, 12:55 — REGNUM  Первый вице-премьер Киргизии Джоомарт Оторбаев принял индонезийскую делегацию во главе с вице-спикером палаты представителей Мухаммадом Анисом Матта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Киргизии сегодня, 6 ноября.

В ходе встречи Джоомарт Оторбаев проинформировал гостей о проводимой в республике работе по улучшению инвестиционной привлекательности. "В Индонезии на законодательном уроне запрещен экспорт полуминералов, таким образом, на территории страны налажен выпуск готовой продукции. Нам интересен данный опыт. Мы также намерены ежегодно увеличивать тарифы на экспорт минералов и создавать производство на территории Киргизии", - сказал первый вице-премьер республики.

В свою очередь Мухаммад Анис Матта отметил заинтересованность индонезийских бизнесменов в сотрудничестве с киргизскими предпринимателями в сфере энергетики и горнодобывающей отрасли. "В Индонезии в сфере энергетики работают молодые предприниматели, и мы намерены выводить их на рынок Киргизии", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.