В Чувашии сотрудница полиции спасла девочку, тонувшую в бассейне

Чебоксары, 6 ноября 2012, 12:56 — REGNUM  В Чувашии сотрудница полиции спасла девочку, которая едва не утонула в бассейне. ЧП едва не произошло 20 октября. Как сообщается на сайте МВД РФ, юрисконсульт Марпосадского межмуниципального отдела министерства Светлана Ерпылева, профессионально занимающая триатлоном и плаванием, в обеденный перерыв спешила на тренировку в местный спортивный комплекс. В бассейне было многолюдно. Уже ускоряясь, она краем глаза заметила на дне ребенка и поспешила туда. Как теперь вспоминает Светлана Ерпылева, девочка была без сознания. Вытащить подростка помог незнакомый мужчина.

"Никогда прежде мне не приходилось оказывать первую помощь в такой вот экстремальной ситуации, когда счет в борьбе за жизнь девочки уже пошел на секунды. Слава Богу, теорию я знаю хорошо. Пыталась согнуть туловище девочки, положив ее на свое колено, но оно одеревенело. Тогда на память пришли слова моего тренера: "Если есть хоть шанс спасти человека, спасайте его, даже ломая кости". "Я давила на грудную клетку со всей силы, мне казалось, что уже хрустят ребра. Эффекта не было. Тогда стала разжимать челюсть и тут из нее полилась вода, тело задрожало", - вспоминает Светлана.

По словам врачей, сейчас здоровью 13-летней Оксаны больше ничего не угрожает. На днях Светлана стала еще и крестной мамой спасенной Оксаны и иначе, как четвертой дочкой, ее теперь не называет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.