НАТО стремится увеличить свое присутствие в Закавказье - Аппатурай

Ереван, 6 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  НАТО стремится в ближайшее время увеличить свое присутствие в Закавказье, и в этом плане готовность к углублению сотрудничества имеется и у Армении, и у Североатлантического альянса. Об этом заявил радио "Свобода" спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

При этом он отметил, что НАТО не хочет навязывать свое присутствие странам, а стремится предложить более широкие возможности для сотрудничества. "Армения, Грузия и Азербайджан хотят воспользоваться этими возможностями, и в ближайшие месяцы в предложенном им меню появится нечто большее", - сказал Аппатурай. Спецпредставитель высоко оценил сотрудничество с Арменией, указав на увеличение численности миротворческого контингента страны в Афганистане и возвращение страны к миссии в Косово.

"Думаю, что здесь, в Ереване, есть готовность углублять отношения с НАТО. Могу также заверить, что такая готовность есть и в НАТО - углублять отношения с Арменией и Южным Кавказом в целом: больше сотрудничества в вопросах операционного взаимодействия, больше содействия оборонным реформам. У нас есть необходимые возможности для оказания гораздо большей помощи. И цель моего визита в Ереван и встреч с министрами обороны и иностранных дел - выяснить, что мы можем сделать вместе в будущем", - подчеркнул Aппатурай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail