Антон Бредихин: "Триумф неонацистов" - еще один шаг к расколу Украины

Москва, 6 ноября 2012, 12:50 — REGNUM  

"Триумф неонацистов", по-другому прошедшие выборы на Украине не назовешь. То, что по партийным спискам ВО "Свобода" набирает 10,44% голосов избирателей страны, а по мажоритарке ее кандидаты победили в 13 одномандатных округах и таким образом она получает порядка 35-37 мест в новой Верховной Раде, может говорить только об одном - проект раскола украинского общества представлен перед нами в новом и весьма радикальном виде, при этом он не сравним с противостоянием между "померанчевыми" и "бело-голубыми" на предшествующих выборах: он в разы сильнее его и гораздо перспективнее. И, если в период "оранжевой" революции говорили о возможности образования Юго-Восточной автономной республики в составе Украины, то не за горами те дни, когда возможность разделения страны на независимую ультранационалистическую Галичину и Восточную Украину будет топовой новостью ежедневных новостей.

А ведь стоит только вспомнить, что "Свобода", созданная по образцу и подобию НСДАП, носившая на заре своего становления название социал-националистической партии, рассматривалась даже в своем родном Львове лишь в качестве маргинальной и отнюдь не перспективной на региональном уровне. Запад Украины выбирал для себя "демократический" путь развития и рубил свое "окно в Европу". Но последние местные выборы 2010 года заставили его задуматься о делах бытовых, и под эгидой "марша вышиванок" на его территории, при непосредственном влиянии и поддержке небезызвестного главы Европейского еврейского парламента и по совместительству одного из богатейших людей Украины Игоря Коломойского, он сделал свой выбор в пользу ультранационалистов. Победы ВО "Свободы" на выборах во Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский горсоветы стали серьезной неожиданностью и непосредственной заявкой на прохождение ее в Верховную Раду.

Имея депутатов на местном уровне, лидер партии Олег Тягнибок начал получать весомую финансовую поддержку, подтверждением чего может стать и недавний пикет в Киеве, участники которого выступили против финансирования "Свободы" за счет средств российского олигарха Платона Лебедева, сменившего на посту спонсора Коломойского, который, в свою очередь, переориентировался на возможную, до перехода на сторону объединенной оппозиции, "третью силу" страны - "Удар" Виталия Кличко.

Благодаря верному вектору финансовых потоков, точечной политической агитации, допуску со стороны Партии регионов к государственному телевидению, ВО "Свобода" умело и тонко показала, как вчерашние маргиналы с пеной у рта доказывавшие, что русские на Украине это душевно больные и место им либо в психушке, либо на виселице, способны уже сейчас с трибуны Верховной Рады Украины говорить как о запрете коммунистической идеологии, так и формировании националистического государства уже в ближайшее время. За партию уже отдали свои голоса не только жители западной Украины. 5% барьер по партийным спискам она преодолела в ряде областей центральной части страны: Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской.

А "мать городов русских", столица, где не говорят на государственном языке и всегда преобладало русское население, город-герой Киев отдал за ультранационалистов 17,32% голосов избирателей.

В общем, есть над чем задуматься, не сегодня-завтра и русский Донбасс, Новороссия и Крым будут, оставшись без русской партии и при тотальной политике "украинизации" Юго-Востока, голосовать если уж не за львовских неонацистов, то по крайней мере за "померанчевых" майданщиков. А следующие выборы президента уже в 2015 году и при столкновении на них Виктора Януковича и Олега Тягнибока, шансы последнего на победу (учитывая последнюю электоральную статистику) все более и более возрастают. Последствия же победы "свободовского" фюрера вполне предсказуемы - Украина как государство перестанет существовать в том виде, в котором она есть сейчас.

Антон Бредихин - координатор движения "Донбасс за Евразийский Союз" Интернациональной России ОНФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу