В Самаре состоялся первый областной Форум народного единства

Самара, 6 ноября 2012, 12:43 — REGNUM  2 ноября в универсальном спортивном комплексе "Грация" состоялся первый областной Форум народного единства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. С инициативой проведения такого мероприятия в преддверии государственного праздника Дня народного единства выступили общественные организации региона - Общественная палата Самарской области, Федерация профсоюзов Самарской области, Самарская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Самарское региональное отделение молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды". Губернатор Самарской области Николай Меркушкин поддержал инициативу.

Гостями и участниками Форума стали более полутора тысяч человек, среди которых были руководители муниципальных образований, представители общественных организаций и политических партий, выдающиеся люди губернии. Торжественная часть Форума открылась гимном России в исполнении сводного хора, в который вошли 350 артистов из нескольких творческих коллективов Самары. С историей праздника Дня народного единства все присутствующие познакомились в ходе просмотра фильма, посвященного событиям смутного времени 1612 года.

На Форуме свое видение развития губернии представил Николай Меркушкин. Глава региона подчеркнул, что встреча накануне Дня народного единства неслучайна. Необходимо объединить усилия самарцев для возрождения былой славы региона и развития его промышленного потенциала. Губернатор отметил, что область занимает лидирующие позиции в стране в аэрокосмической отрасли, нефтехимии, автомобилестроении. Но несмотря на эти успехи, данные направления должны активно развиваться, чтобы быть конкурентоспособными не только на российском, но и на мировом рынке, особенно в условиях вступления России в ВТО.

Николай Меркушкин выразил сожаление, что за последние несколько лет Самарская область утратила лидирующие позиции в ряде сфер экономики. И чтобы восстановить статус нужно быть первыми в тех отраслях, которые определяют будущее не только российской, но и мировой экономики. Более того, современные условия диктуют развитие области на базе крупных комплексных экономических проектов. Поэтому государство будет рассматривать кластеры как главные направления работы. Самарская область должна стать сильной и конкурентоспособной. И задача эта, по словам главы региона, стоит не только перед властью, но и перед каждым жителем губернии. "У нас сейчас есть все возможности для того, чтобы возродить былую славу Самарской области, задействовать весь ее промышленный потенциал. Залогом нашего успеха будут только наши активность, прагматизм, сплоченность народов Самарской области, подлинное народное единство", - отметил Николай Меркушкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»