Предприниматели считают запрет на въезд китайских грузовиков в Киргизию малоэффективным

Весь мир, 6 ноября 2012, 12:38 — REGNUM  "Принятие парламентом постановления о запрете на въезд китайских большегрузных машин на территорию Киргизии является дискриминацией", - заявил президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг Сергей Пономарев на пресс-конференции сегодня, 6 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель Центрального комитета профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и других форм предпринимательства Дамира Долоталиева отметила, что данное постановление приводит к потере прибыли не только китайских грузоперевозчиков, но и киргизских предпринимателей. "Кто возместит бизнесменам расходы на перегрузку товаров с одной машины на другую и затраты на хранение на складе? Кто заплатит, если из-за этих перегрузок товар испортится?", - подчеркнула она.

Также Сергей Пономарев сообщил, что можно уклониться от исполнения этого постановления, создав фиктивное совместное предприятие, занимающееся грузоперевозками. "Те же китайцы могут прийти к нам и предложить грузоперевозки на своих машинах, но уже выдавая их за киргизские", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.