Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области

Екатеринбург, 6 ноября 2012, 12:21 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Свердловской области на уровне "BB+" со стабильным прогнозом. Эксперты подчеркнули, что такая оценка финансовых показателей региона вызвана низким уровень долга, хорошим исполнением бюджета текущего года и высокой ликвидностью, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В то же время служба кредитных рейтингов S&P отмечает, что "волатильность бюджетных доходов и значительные потребности Свердловской области в текущих и капитальных расходах будут уравновешены взвешенной политикой нового руководства области в сфере бюджетных расходов".

И.о. министра экономики Свердловской области Анатолий Оглоблин напомнил, что в конце декабря 2011 года Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Свердловской области на одну ступень на фоне лучших, чем прогнозировалось, бюджетных показателей благодаря высокому уровню доходов и контролю за расходами. "А теперь агентство подтвердило этот высокий рейтинг. Это важное для нас решение принято благодаря тому, что проведена умеренная бюджетная политика, сохранилась структура бюджета, ориентированная, прежде всего, на повышение доли капитальных вложений. Кроме того, в 2012 году мы провели большую работу по увеличению программных расходов", - подчеркнул Оглоблин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.