Бидзине Иванишвили вернули 80 млн лари (Грузия)

Тбилиси, 6 ноября 2012, 12:18 — REGNUM  Премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили возвращены те 80 млн лари (около $50 млн), которые он перечислил на соответствующий счет для погашения назначенного ему за нарушение закона "О политических объединениях граждан" и которые, по его же требованию, правительство должно было направить на ликвидацию последствий стихии в Кахети.

О возвращении Иванишвили суммы штрафа сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания, а затем эту информацию подтвердило Национальное бюро исполнения.

Решение выплатить штраф Иванишвили как лидер коалиции "Грузинская мечта" принял после того, как регион Кахети серьезно пострадал от стихии в июле 2012 года. Он потребовал, чтобы всю сумму правительство Грузии направило на преодоление последствий стихии и оказание помощи пострадавшему населению. Лидеры коалиции заявляли, что размеры компенсаций, которые выплачиваются пострадавшим, недостаточны для полного возмещения ущерба, и за счет денег Иванишвили требовали увеличения этих сумм. В течение нескольких месяцев до выборов коалиция неоднократно задавалась вопросом, на что были потрачены эти 80 миллионов, требовала от властей отчета. Представители правительства отвечали, что это сумма штрафа и взыскана она законно.

Сегодня в Национальном бюро исполнения заявляют, что в процессе исполнительного производства по делу Бидзины Иванишвили был допущен ряд процедурных нарушений, поэтому исполнение было отменено и принято решение о возвращении суммы штрафа. Приказ председателя бюро был издан 18 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail