За двойное убийство, кражи и разбой будут судить трёх жителей Кубани

Краснодар, 6 ноября 2012, 12:11 — REGNUM  В Краснодарском крае на скамье подсудимых по обвинению в ряде преступлений окажутся трое молодых жителей края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ 6 ноября, расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей в возрасте от 19 до 21 года завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, 19 сентября 2011 года трое молодых людей, в состоянии алкогольного опьянения, совершили на территории станицы две кражи из автомобилей. Среди похищенного - деньги, автомагнитолы, аккумуляторы, а также нож. После это, злоумышленники решили совершить кражу из дома 59-летней приезжей женщины, которой один из них ранее доставлял отопительный котел. Двое преступников проникли в дом через открытое окно, а 19-летний молодой человек остался на улице. В доме подозреваемые увидели спящих на диване хозяйку и ее 16-летнюю внучку. Один из молодых людей сразу же нанес ранее похищенным ножом удар в шею спящей девушке. Проснувшейся бабушке, обвиняемые нанесли удары руками по лицу, после чего причинили ножевые ранения, от которых она скончалась. Совершив убийство, злоумышленники обыскали весь дом, разбросав вещи и предметы. При этом они похитили два ноутбука, два фотоаппарата, три мобильных телефона, денежные средства, ювелирные украшения и другие предметы на общую сумму более 118 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются по п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "а, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.