Прокуратура Ленобласти потребовала через суд прекратить продажу табака рядом со школами

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 12:36 — REGNUM  Прокурор города Сосновый Бор Ленобласти через суд потребовал от предпринимателей, чтобы они прекратили реализацию табачных изделий в непосредственной близости от образовательных учреждений. Об этом сегодня, 6 ноября, со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Прокуратурой города Сосновый Бор при проверки торгового комплекса "Питер" в городе Сосновный Бор установлено, что индивидуальные предприниматели продают табачные изделия на расстоянии менее 100 метров от территории образовательного учреждения.

По фактам нарушений прокурор возбудил административные дела по ст. 14.2 КоАП РФ в отношении индивидуальных предпринимателей и направил их для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Кроме того, как уточняют в надзорном ведомстве, прокуратурой поданы исковые заявления в Сосновоборский городской суд Ленинградской области о том, что индивидуальные предприниматели обязаны прекратить реализацию табачной продукции в торговом комплексе "Питер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail