В Саратове пьяный водитель поставил "рекорд" по совершенным ДТП

Москва, 6 Ноября 2012, 12:06 — REGNUM  В один день 36-летний саратовец А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил три ДТП. По его вине четыре человека находятся в больнице, 25-летняя женщина скончалась на месте.

Сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД рассказала ИА REGNUM, что в Саратове 1 ноября в 6:45 на пересечении улиц Топольчанская и Тархова (Ленинский район) камера видеонаблюдения зафиксировала, как двигавшийся на большой скорости легковой автомобиль сбил трех человек. 25-летняя женщина погибла сразу, её трехлетняя дочка и их спутница 58 лет госпитализированы. Виновник аварии, не сбавляя скорости, скрылся с места происшествия.

Очевидцами ДТП стали несколько водителей маршрутных автобусов, конечная остановка которых находится неподалеку. Обе женщины с ребенком вышли из автобуса и переходили дорогу недалеко от знака пешеходного перехода. Сам момент наезда на людей очевидцы не видели, среагировав только на звук при совершении ДТП. Машину нарушителя очевидцы наблюдали уже удалявшейся с места ДТП. По форме кузова и габаритных огней водители предположили, что это была "Лада Приора" темного цвета, госномер рассмотреть не удалось, поскольку было еще недостаточно светло.

Вот что сообщил начальник ОГИБДД ГУ МВД по Саратову подполковник Дмитрий Колчин: "В ходе розыскных мероприятий, начатых сразу после ДТП, были обследованы гаражи и дворовые территории в поселке Солнечный, на 6-м квартале и Сокурском тракте. Было установлено, что 1 ноября в 10:20 на Сокурском тракте у железнодорожного переезда произошло столкновение "Деу Нексия" и ВАЗ-2110. Между водителями машин произошла ссора с рукоприкладством, в результате которой водитель "Лады" сломал руку мужчине из "Нексии". Пострадавший рассказал полиции, что "десятка" скрылась с места происшествия. Но он хорошо рассмотрел на "вазовской машине" характерные для ДТП повреждения, а именно, переднего бампера с правой стороны и отсутствие правого зеркала заднего вида.

По этим приметам, учитывая, что на месте аварии на улице Тархова были обнаружены зеркало и обломки переднего бампера, в ориентировку на розыск машины подозреваемого в совершении ДТП со смертельным исходом были внесены поправки, к тому же стал известен госномер машины, который запомнили и сообщили полицейским потерпевший и свидетельница. По базе данных был установлен владелец ВАЗ-2110. Им оказалась женщина. В дальнейшем выяснилось, что по генеральной доверенности машиной распоряжается ее родственница. Та, в свою очередь, сообщила полиции, что автомобилем пользуется ее сожитель гр-н А-ев 1976 года рождения".

При проверке информации полиция выяснила, что 1 ноября в 11:04 на 19-м км трассы "Саратов-Тамбов" все тот же ВАЗ-2110 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "ВАЗ-2106". Пострадали водители обеих машин, оба госпитализированы в ОКБ Саратова. У подозреваемого в "серии" ДТП А-ева диагностированы тяжелые повреждения, он был помещен в реанимационное отделение, в связи с чем опросить его в этот же день не удалось. На его автомобиле "ВАЗ 2110" (на лобовом стекле) обнаружены фрагменты материала верхней одежды погибшей 25-летней женщины.

Фрагменты автомашины, изъятые с места наезда в поселке Солнечный и на трассе у Татищево, также показали, что именно этой автомашиной была насмерть сбита женщина и пострадали еще двое людей, в том числе ребенок.

Сотрудник пресс-службы пояснила ИА REGNUM, что результаты тестов на алкоголь еще не готовы, но есть все основания предполагать, что А-еев находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Следует также отметить, что он не имел права управлять автомобилем, поскольку в декабре 2011 года был лишен прав по ч.1 ст 12.26 КоАП РФ. Кроме того, в 2009 году А-еев был судим (получил год условно) за совершение ДТП, в котором пострадали люди. Суд счел отягчающим обстоятельством, что в момент совершения той аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год