В Оренбуржье автомобиль столкнулся с поездом

Оренбург, 6 ноября 2012, 11:17 — REGNUM  В Оренбургской области 3 ноября в 08:30 (10:30 мск) на неохраняемом железнодорожном переезде 356 км перегона Разъезд 24 - Сакмарская произошло столкновение автомобиля "Нива" с грузовым поездом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций Южно-Уральской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", ДТП произошло из-за грубого нарушения водителем автотранспортного средства правил дорожного движения.

Он выехал на переезд на запрещающий сигнал автоматической переездной сигнализации. Световая и звуковая сигнализации на указанном переезде работали исправно. Автомобиль задел поезд, который продолжил движение без остановки.

В результате ДТП никто не пострадал, состав не получил значительных повреждений.

В службе корпоративных коммуникаций ЮУЖД отмечают, что с начала 2012 года это уже шестое ДТП, произошедшее в границах Южно-Уральской железной дороги и второе - в Оренбургском регионе. На неохраняемом переезде 1.469 км перегона Каргала-Сырт Оренбургского региона 19 марта при исправно действующей световой и звуковой переездной сигнализации из-за грубого нарушения водителем автотранспортного средства правил дорожного движения допущено столкновение легкового автомобиля с первой секцией локомотива проходящего грузового поезда. В результате ДТП локомотив повреждён в объёме текущего ремонта, на переезде погнуты два направляющих столбика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.