Полиции пришлось применить оружие при задержании 15-летнего петербургского водителя-нарушителя

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 10:38 — REGNUM  Сотрудник ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Ленинградской области применил табельное оружие, когда водитель, нарушивший правила дорожного движения попытался скрыться. Об этом сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, инцидент произошел 5 ноября в 10-25 в Пушкине. За нарушение правил дорожного движения нарядом ОГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Ленинградской области была предпринята попытка остановить автомобиль "Опель Астра". Водитель на требования сотрудников полиции не отреагировал, а вместо этого, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая при этом аварийные ситуации для других участников дорожного движения.

Полицейскими было организовано преследование, в ходе которого с целью остановки транспортного средства инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх и три выстрела по колесам указанного автомобиля, пробив заднее левое колесо.

В результате автомашина была остановлена, водитель задержан, им оказался 15-летний учащийся архитектурно-строительного колледжа, проживающий в Пушкине. Данным автомобилем, который принадлежит отчиму задержанного, молодой человек управлял без соответствующих документов. В результате применения оружия пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.