"Урал без наркотиков" - важнейшее звено свердловской наркологии: эксперт ООН

Екатеринбург, 6 ноября 2012, 10:01 — REGNUM  Реабилитационный центр "Урал без наркотиков" на Широкой речке в Екатеринбурге, имеет огромный потенциал, так как располагает широкими возможностями по развитию различных форм занятости наркозависимых. Грамотная организация работы позволит в перспективе добиться длительной ремиссии у значительного числа пациентов. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил доктор медицинских наук, вице-президент Профессиональной психотерапевтической лиги РФ, официальный консультант отдела по борьбе с наркотиками и преступностью ООН Александр Катков, посетив центр "Урал без наркотиков", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Бывший санаторий "Уралкабеля", где разместится реабилитационный центр, Катков посетил в сопровождении главного врача "Урала без наркотиков" Антона Поддубного. Эксперт смог посмотреть будущие жилые комнаты, водолечебницу, спортзал, прилегающую к зданию территорию.

По словам Александра Каткова, центр "Урал без наркотиков" имеет большой потенциал, так как позволяет обеспечить различные виды занятости для будущих пациентов. Он отметил, что "реабилитанты должны быть заняты целый день, чтобы у них не хватало времени даже подумать о наркотиках".

Эксперт считает, что с вводом в строй центра на Широкой речке свердловская наркология получит важнейшее звено. "Это значит, что многие наркозависимые получат шанс прожить долгую жизнь, ведь, как известно, средняя продолжительность жизни людей, имеющих зависимость, не превышает 30-40 лет", - пояснил он.

Катков подчеркнул, что грамотная организация работы центра позволит добиться продолжительной ремиссии у 20-30 и даже 40% пациентов. "Это действительно возможно, если правильно все организовать", - уверен эксперт.

Консультант ООН также отметил, что работа центра должна основываться только на подкрепленном мировой наукой опыте и опираться на доказательную медицину, то есть общемировые методы медицинской профилактики, диагностики и лечения, доказавшие свою эффективность и безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.