Земля в окрестностях Перми дорожает: аналитики

Пермь, 6 ноября 2012, 09:44 — REGNUM  Цены на землю в окрестностях Перми с конца мая до октября 2012 года выросли по всем направлениям. Об этом свидетельствуют результаты исследования стоимости земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Инвест-аудит".

"Значительный рост рынка земельной недвижимости отмечен в направлениях, которые только развиваются. Во многом это можно объяснить увеличением числа качественных предложений", - пояснил генеральный директор ООО "Инвест-аудит" Егор Чурин.

Исследование показало, что в отдельных направлениях цены на землю выросли почти на четверть. Наибольший рост стоимости участков зафиксирован на северном направлении. Это связано со скачком цен в деревне Хохловка и ее окрестностях. За летние месяцы стоимость участков в этом направлении выросла на 23%. Эксперты связывают это с увеличением числа качественных предложений, появлением новых коттеджных поселков, а также общим ростом спроса на объекты высокого уровня.

Кроме того, существенное повышение цен наблюдается в северо-западном направлении. Стоимость земельных участков в Нытвенском районе увеличилась за лето также на 23%, что связано, прежде всего, с уменьшением числа предложений в Нытве и последовавшей за этим активизацией спроса на участки в прилегающих к населенному пункту территориях.

На юго-восточном, северо-восточном и восточном направлениях существенных изменений не произошло. Средний рост стоимости участков составил 6,4%.

Эксперты отмечают, что за анализируемый период на рынке отдельно выделился сегмент элитных предложений, цены на которые находятся в интервале от 100 до 300 тысяч рублей за одну сотку. Аналитики связывают это с появлением потребителей, имеющих возможность приобрести подобные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.