В столице Дагестана расследуют убийство подполковника полиции

Махачкала, 6 ноября 2012, 09:09 — REGNUM  По факту покушения на подполковника полиции следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и часть 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Как сообщили ИА REGNUM в СКР по Дагестану, покушение на жизнь сотрудника правопорядка было совершено накануне вечером.

По информации следственных органов, неизвестные обстреляли из пистолета офицера полиции Валерия Айдаева 5 ноября 2012 года примерно в 20:15 у дома по улице Луначарского во дворе общежития промышленно-экономического колледжа в городе Махачкале. От полученных ранений потерпевший скончался по пути больницу.

Подполковник полиции Валерий Айдаев возглавлял межрайонный экспертно-криминалистическое отделение отдела полиции по Кировскому району УМВД по городу. В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Дагестан. Проводится осмотр места, следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, и лиц, причастных к его совершению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.