Глава Хакасии официально назначил главврачей Черногорска, Бограда и Усть-Абакана

Абакан, 6 ноября 2012, 09:04 — REGNUM  Претендентов на должности главных врачей Черногорска, Бограда и Усть-Абакана главе Хакасии Виктору Зимину представили заместитель главы республики по социальным вопросам Ирина Смолина и министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов. Теперь процедуру утверждения кандидатур главных врачей медицинских учреждений в муниципальных образованиях проводит непосредственно руководитель региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Республики Хакасия.

С одной стороны, это связано с передачей муниципальных больниц и поликлиник в ведение республики. С другой стороны, должности организаторов здравоохранения имеют очень высокую социальную значимость, отметил Виктор Зимин. "Прежде всего - человеческое отношение к пациентам. Это зона ответственности главных врачей. Работайте с этим ежедневно. Все жалобы, все вопросы, исходящие от населения, воспринимайте на свой счёт. Внимательно разбирайтесь во всех ситуациях, потому что забота о больных - это задача нас, здоровых",- отметил глава региона.

Глава Хакасии персонально беседовал с каждым из врачей. В своём напутствии он обозначил основные задачи. Так, Виктор Зимин поручил главным врачам районных больниц объехать все поселения в муниципальном образовании, чтобы лично узнать положение дел в каждой территории, понять проблемы, которые существуют в части предоставления медицинских услуг. Особо руководитель региона обратил внимание на повышение культуры медицинского обслуживания.

Главным врачом Боградской районной больницы назначен Андрей Борзенко, Усть-Абаканской больницы - Владимир Нужных. На руководящих должностях в Черногорске утверждены следующие кандидатуры: городская больница №1 - Елена Пантюкова, городская больница №2 - Александр Лапин, стоматологическая поликлиника - Марина Загайнова, детская больница - Надежда Сипкина, станция скорой помощи - Наталья Шоева. Как отмечают в Минздраве Хакасии, почти все из назначенных главврачей являются опытными организаторами здравоохранения.

Также Глава Хакасии обозначил важность взаимодействия главных врачей с руководителями муниципальных образований, участия в общественной жизни района. Он отметил Елену Пантюкову за успешную работу в качестве депутата городского Совета Черногорска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail