В Уфе прокуратура помогла работникам предприятия получить долги по зарплате

Уфа, 6 ноября 2012, 08:59 — REGNUM  Прокуратура Советского района г.Уфы провела проверку исполнения трудового законодательства в части соблюдения сроков выплаты заработной платы в ООО "Сервис". Установлено, что руководитель организации не выплатил работникам заработную плату за июнь-август 2012 года в размере более 16 млн 800 тыс. рублей, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов. Суд согласился с требованиями прокурора и вынес приказы о взыскании с работодателя в пользу работников денежных средств.

После вмешательства прокуратуры частично погашена задолженность по заработной плате в размере более 11 млн рублей. В настоящее время принимаются меры по выплате оставшейся части долга.

Кроме того, прокуратура возбудила в отношении директора организации административное дело. В адрес директора внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.