Фонд Ройзмана просит Владимира Путина вмешаться в ситуацию (Екатеринбург)

Екатеринбург, 6 ноября 2012, 08:28 — REGNUM  Сотрудники фонда "Город без наркотиков" начали сбор подписей к обращению к президенту РФ Владимиру Путину. В нём они просят главу государства вмешаться в ситуацию и прекратить давление на организацию, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сотрудники фонда.

Как отмечается в тексте обращения, "Город без наркотиков" за всю историю "не получил ни копейки государственных денег". Несмотря на это, можно смело сказать, что "Город без наркотиков" в настоящее время является самой эффективной структурой по борьбе с наркотиками. За 13 лет Фонд провел более 5000 операций, спас тысячи жизней", - говорится в обращении.

Напомним, очередное противостояние вокруг фонда началось в июне 2012 года. Поводом для этого стала смерть одной из реабилитанток. Сотрудник женского реабилитационного центра в настоящее время находится в СИЗО, его обвиняют в незаконном лишении свободы. Очередные обыски прошли в пятницу, 2 ноября, они коснулись офиса фонда, квартиры одного из его руководителей Евгения Малёнкина и мужского отделения реабилитационного центра. В самом фонде действия силовиков связывают с политическим давлением. В то же время, по данным следствия, в ходе пятничных обысков к сотрудникам полиции обратились двое граждан, которые заявили о том, что их удерживают в реабилитационном центре против их воли. Также ранее областной полицейский главк опроверг сообщение об одной из операций, о совершении которой заявлял фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.