Ведущие вузы Омской области признаны эффективными

Омск, 6 ноября 2012, 08:17 — REGNUM  Согласно результатам мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений высшего образования, проведённого министерством образования и науки России, ведущие высшие учебные заведения Омской области признаны эффективными. Показатели деятельности вузов оценивались по 50 параметрам. В итоге, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, Омская государственная медицинская академия, Омский государственный институт сервиса, Омский государственный педагогический университет, Омский государственный технический университет, Омский государственный университет имени Достоевского, Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ), Омский государственный аграрный университет имени Столыпина, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта и Омский государственный университет путей сообщения признаны эффективными.

Вместе с тем два филиала - филиал Российского государственного психолого-педагогического университета и филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского" - попали в зону риска с выявленными "признаками неэффективности". Результаты мониторинга будут проанализированы рабочими группами, созданными в каждом субъекте РФ. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования.

Ключевыми показателями оценки эффективности деятельности вузов являлись образовательная деятельность: средний балл ЕГЭ студентов, принятых по результатам единого экзамена на обучение по очной форме по программам подготовки бакалавров и специалистов за счёт средств бюджетной системы РФ или с оплатой стоимости затрат (средневзвешенное значение). Финансово-экономическая деятельность: доходы вуза из всех источников в расчёте на одного НПР. Инфраструктура: общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента (приведенного контингента), имеющихся у вуза на праве собственности и закрепленных за вузом на праве оперативного управления. А также научно-исследовательская и международная деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail