В Еврейской АО прекращено уголовное дело об исчезновении кандидата в депутаты

Биробиджан, 6 ноября 2012, 07:16 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области уголовное дело, возбуждённое по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) по факту безвестного исчезновения жителя города Биробиджана Ивана Казакова прекращено в связи с отсутствием события преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

Об исчезновении Ивана Казакова 1983 года рождения правоохранительным органам стало известно из заявления родственников. В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что последний раз его видели вечером 6 октября текущего года, он пропал вместе с принадлежащим ему автомобилем "Toyota Corolla" 1995 года выпуска.

В настоящее время, по данным следственных органов, Иван Казаков вернулся в город Биробиджан по месту своего жительства. Следствием установлено, что в период отсутствия Казакова в отношении него не совершено каких-либо преступлений. Его жизни и здоровью ничего не угрожало и в настоящее время не угрожает. Его исчезновение не было связано с предвыборной деятельностью, он выехал из города по личным мотивам.

"С учётом вышеизложенных обстоятельств уголовное дело, возбуждённое по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) прекращено, в связи с отсутствием события преступления", - поясняют в СУ СК РФ по ЕАО.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, кандидат в депутаты гордумы Биробиджана от партии "Справедливая Россия" Иван Казаков пропал 6 октября. Позже стало известно, что он жив и, предположительно, находился в Читинской области. Кандидатуру пропавшего Казакова на выборах в городскую Думу Биробиджана, которые прошли 14 октября, не снимали. Он набрал на выборах 10,39% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.